24 août 2011

Dinde & Ananas flambés

285883_268230846536690_260759973950444_1110753_7659366_o1 ananas frais ou tranches d'ananas en boîte
3 c.à s.d'huile
30 g de margarine
de la dinde ou poulet
2 oignons
1 gousse d'ail
2 c.à s.de rhum
le jus d'un 1/2 citron vert
1 cube de bouillon de volaille
3 c.à s.d'eau
piment en poudre
sel et poivre

Préparation:

- Taillez le fruit en rondelles et recoupez-les en morceaux après en avoir enlevé la partie centrale
- Faites chauffer l'huile et la margarine dans une sauteuse
-Faites revenir la dinde sur feu vif jusqu'à ce qu'elles soient dorées
- Pelez et émincez les oignons - pelez et écrasez l'ail
- Retirez la dinde de la sauteuse et faites colorer les oignons
- ôtez-les et faites colorer les morceaux d'ananas jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés
- Remettez le tout dans la sauteuse 2 mn - versez le rhum et flambez
- Ajoutez le jus de citron et le bouillon de volaille - salez et poivrez et ajoutez une pincée de piment en poudre - couvrez
- Laissez mijotez 25 mn en retournant la viande à mi-cuisson

Posté par Rachely à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Dinde & Ananas flambés

Nouveau commentaire